高校生で普通二輪の免許を取りたいです。 - だいたい北海道の教習
高校生で普通二輪の免許を取りたいです。だいたい北海道の教習所は値段はどれぐらいですか?
後NINJAかロイヤルエンフィードのバイクを契約しようと今悩んでます。そこでどっちの方が良さそうですか?そして250と400どっちがいいのでしょう?
後自分は大学北海道からでます。
後一つNINJAみたいなスポーツ Sports系か下の写真のようなレトロ?バイクでオススメな機体教えてください。なるべく二人乗りできるような。400ccか200ccでお願いします!
料金は最寄りの自動車学校に問い合わせしましょう。
どこもそれほど料金に違いは無いので。
ロイヤルエンフィールドを扱ってるバイク屋が近くに有るなら「好きにすれば?」なのですが、後々北海道以外の大学とか行くつもりなんですよね!?
出た先にロイヤルエンフィールドを整備・修理できる店が有るとは限りませんよ?
二人乗りは基本、しない方向で。
免許取得後1年間は出来ないし、同乗者のケガの責任とかアナタにゃ負いきれませんから。
SR400とか。 ヤマハのr25 とかninja 400 とかいいんじゃないですかね
北海道はツーリングの聖地なんで羨ましいですね 値段は最寄りの教習所のホームページへ。
ロイヤルエンフィールドは350と500のみ。
250か400がいいならNINJAのみ、
200がいいならスズキのバンバンとかKTMのデュークとか。 個人的には250おすすめですよ気軽に乗れるし!あと、ロイヤルなどの海外バイクは日本のバイクに比べ壊れやすい上にイギリスからパーツを輸入しないと行けない場合もあるのでお金掛かりますね。
高校生なら維持はだいぶ大変だと思います。親御さんが全部お金を出してくれるっていう方なら甘えて乗るのもアリですね。
ページ:
[1]