大学生です。 - 地方で就職したいと思っているのですが、運転免許は必要
大学生です。地方で就職したいと思っているのですが、運転免許は必要でしょうか?
就職する業種によっては必要なのかもしれませんが、できれば運動不足になるので自転車で通勤したいと思っています。
現在地方で勤務していらっしゃる方や、それ以外の方でも構いません。
ご意見宜しくお願いします。 運転免許証をとるとしたら、今の大学生の間でしかない。
運転免許の取得に、長い時間がかかるもので、
教習所では、大学生に対して割引制度をとっているところがあるし、
就職してから、取得しようとしても時間ががないから。
自転車で通勤するのは構わないけれど、
運転免許は大学生のうちに取っておいて損はない。 持っているに越したことは無い。 地方と言ってもいろいろあるから、無くてもなんとかなるところもあれば、1km四方に民家なしという所もあります。グーグルマップで周辺チェックするのが良いですよ? 公共交通機関がないところではクルマが必要なケースも出てくるだろう。 営業職だと
必要な条件になることが多いよ 地方で就職して、会社から自転車通勤出来る距離に引っ越せば良いと思います。
運転免許は将来的にもあると便利なので、取るだけ取った方が良いと思います。就職してからでは教習所も行けなくなりますよ。
ページ:
[1]