今のところ、運転が下手だと言う事だけでは、免許を取り上げる法律はな
今のところ、運転が下手だと言う事だけでは、免許を取り上げる法律はないのでしょうか?
どうも、異常に下手な人がいますが、
いずれ大事故を起こすでしょう。 ペーパードライバーや、田舎地方に行けば、無免許みたいな常識外れ、酷い運転者が多いです 自転車も、、
私は、警視庁の一発技能試験で取得してきましたが、技能免除の公認教習所や合宿での卒業者が仮に、真髄の一発技能試験したとすれば、間違いなく不合格になるハズです
特に、田舎や沖縄などでの合宿免許者は最悪です
昭和初期と変わらぬ交通規則の法律事態。いろいろおかしく矛盾してます
高齢者講習、ペーパードライバーばかりのゴールド免許更新講習が30分で終了なども、技能再試験か講習もせず、ビデオ、文字教科書など形だけの講習ですし
携帯電話より、スマフォ見ながら運転の方がよほど危険なのに
真面目がバカを見る時代ですかね いくら下手でも、免許が交付されてるんだから仕方ないよね。
一定以上の技術があると認定されてるわけだから。。。 ペーパードライバーでもとりあげられませんけど?
保険は値段が違います。保険で調節したらよいです。 上手い下手の判定基準が難しいからね〜 運転する機会が多い方と週末ドライバーと比較すると経験の差と慣れの違いしかない。
この人下手だなと思ったら、自分が上手いと思える人は広い心で見てあげて欲しい。
初心者の頃、大なり小なり迷惑をかけたりぶつけたりしていませんか。
周囲の冷たい目の中、助けてくれた人の温かみに感謝したはずです。
そういうカッコよさを大切にして下さい。 起こす迄待つしか無い
ページ:
[1]