カーローンの審査について質問です。新車で車を買う場合(160~2
カーローンの審査について質問です。新車で車を買う場合(160~200万行かないくらい)のカーローン
収入が毎月16万ほどのアルバイトでクレジットの返済が分割等含め全部で80万ほど残っている状態、携帯代等の支払い遅れが2.3回ほどで正直難しいと思っているのですがローンは通るものなのでしょうか?
会社によって変わるかと思いますがローンをする会社は決まっていないのですが自社ローンではなくディーラーローンもしくは地方銀行で借りる場合の質問です。 携帯代ってのはスマホの割賦ですよね?
上記携帯代の遅れの部分は開示しないとわからないAが並んでると審査は通らない可能性大
クレカの残債0にしないとディーラーもキツイと思う
地銀はもっと難易度高いです 金利(利息)の違いはかなりの金額差になるのでとても大事です。
一番金利が低くておススメは銀行のマイカーローンで2%前後ですが、審査基準が厳しいので通らない場合や減額の可能性はあります。
ディーラーローンは5~6%で利息が高いですが審査はゆるいです。
私も現在軽自動車を注文してますが、値引きが渋いディーラーではなく、ディーラーより値引額が大きい町の整備工場などの個人店で購入します。
支払いはローンですが、個人店は銀行並みの低金利で審査がゆるいイオンやジャックスを提案してくれる親切なお店が増えてるのでそれを利用します。
個人店はほぼ全メーカーを取扱ってるので、私のようにディーラーは車を見てカタログをもらうだけ、実際に購入するのは個人店というパターンもアリです。
個人店でもメーカー保証はきちんと発行されるので購入後の安心感はディーラーと同等で、後々のオイル交換や修理代も個人店が安いです。 親名義で買って親に支払ったら良いと思います
携帯代の遅れや延滞は致命傷なのでね 無理だね。
ページ:
[1]