私有地だったら車の免許持ってなくても運転って出来るんですか?なんか
私有地だったら車の免許持ってなくても運転って出来るんですか?なんか、どこかで聞いたことがあるんですけど、本当かなと思いまして。 塀などで囲まれた隔離された場所であればね。 ダメなら自動車教習所は、違反違法な場所になるよ 実際にあるのはオフシーズンのスキー場の駐車場車止めで閉鎖して
貸し出せば合法になる 私有地でも、不特定多数の人や車が出入りするような場所なら、公道と同じようなもので、免許必要です。
自動車教習所内や、サーキット場など、関係者以外の交通が立ち入りできないような場所なら免許不要です。 操作間違って、私有地から飛び出したら…
免許持ってないんだから十分あり得ます。
飛び出したら無免許運転で捕まる。
飛び出したとこに人がいたらかなり大変な事態になる。
私有地をガードレールで囲んでからやった方が良い。 私有地といっても、駐車場のように他の車や歩行者がカンタンに出入りできる場所ではダメです。見做し公道になります。
自分ちの駐車場で、簡易的にでもコーンなどを置いて仮柵をつくり、車や歩行者がカンタンに出入りできないようにすれば運転はできます。
ページ:
[1]