トヨタの新車保証について質問です。3月末に納車した車のフロントグリル
トヨタ YOYOTAの新車保証について質問です。3月末に納車した車のフロントグリルの
ナンバープレートの下辺りの樹脂部分が
割れててディーラーに持って行ったのですが
納車時に割れてなかったですよね?との事で
保証対象外と言われました。
新車保証は納車時の傷や破損しか対応してないのでしょうか。 保証とは製品の品質に問題があって発生した不具合を無償で修理することです。
自分でぶつけたのか当て逃げか分かりませんが、そんなものを保証してもらえるわけがありません。そういうのに対応するのは自分の任意保険です。 一般に新車保障とは機構/機能故障を補償するものです、引き渡した時点以降外装の傷等に関しては一切関与しません。 勝手に割れたのなら対象になりますが 勝手に割れることは有りません。
気温差により伸びチジミ程度で 割れるとは思えませんから 衝撃が
掛ったと考えるのが普通です。それはメーカーの責任ではありません。
保証とは メーカーに責任あることに対して保証すると言う事であり
メーカーの責任ないことは 保証範囲ではありません。当たり前ですよね
貴方が事故を起こした保証をメーカーが負う訳が有りません。
ページ:
[1]