ホンダ HondaはF1でメルセデスやフェラーリより性能がいいパワーユニットを作れるの
ホンダ HondaはF1でメルセデスやフェラーリより性能がいいパワーユニットを作れるのに。なぜ市販車ではホンダ Hondaはメルセデス・ベンツやフェラーリを超えるクルマが作れないのですか。
・・・・・・・・・・・・・・・・
例えばNSXはフェラーリ296GTBを超えられませんが。
例えばアコード ACCORDはメルセデス・ベンツCクラスを超えられませんが。
よく分からないのですが。
ホンダ HondaはF1ではメルセデスとフェラーリのパワーユニットを超えたのに。
なぜ市販車ではホンダ Hondaはメルセデス・ベンツとフェラーリを超えるクルマを作れないのですか。
と質問したら。
ホンダ Honda・シビック CIVICtypeRはルノー・メガーヌRSを超えた。
という回答がありそうですが。
ルノーは超えられるのになぜメルセデス・ベンツとフェラーリは超えられないのですか。
それはそれとして。
例えばフィット FITとかシビック CIVICてメルセデス・ベンツのAとかBを超えられないと思うのですが。
ホンダ HondaてF1ではメルセデスやフェラーリを超えたのに。
なぜ市販の乗用車ではホンダ Hondaはメルセデス・ベンツやフェラーリを超えられないのですか。
余談ですが。
ホンダ Hondaが超えられない定義はYahoo!知恵袋での日本車は欧州で通用しないですが。
仰っている超えた方がいいのは、世界での
販売価格ですか?
販売台数ですか? 取り合えずは「同じ車というジャンルのもの」ですね
高額な車って車としても使えるけど
希少価値で売買するためのものとして
製造していませんか ?
「日本車は欧州で通用しないですが。」
故障しない日本車の分野を
メルセデスもBMWも故障が多かった部分を日本製品にしたので
壊れにくくなりましたね
結果、壊れても安い韓国車が欧州に広まりましたね
車社会の
米国に行けば、米国製のホンタ車が活躍していますね
今の米国だと、乗り降りしやすいSUVの方が、セダンやスポーツよりも人気かな
超える超えないは、個人の主観かな
見栄のための車ってジャンルかも
事故歴が無かったら値落ちしないフェラーリだけど、事故歴のあるフェラーリを買いたがる人も居ない車だし
メルセデスもメーカー保証が終われば、値落ちが凄いですからね
故障率の低い日本車は
リセールバリューは超えてますよ 超えられないのではなくて、コンセプトの違いでしょうね。
例えば、ベンツA180、約500万。フィットRS210万位。
倍以上高い訳で、フィットも価格500万にすれば、超えれるでしょうね。 車はエンジンで走るものですが 道はエンジンだけでは早く走れないと言う事です
足回り ボディー剛性 エンジン出力 空力 バランス等で早く走る事が可能です
それとF1でのと言う事はドライバーの技量もあると思います
同じ車でもプロ対プロでもラインも違うしブレーキのタイミングも違うので・・・。 車が
エンジンだけでは ないということ
86が ダウンヒルで勝つ理由
ベンツA・B
同じ金額かければ
ホンダも良くなるさ? ランボルギーニとかF1で1勝もできなかったどころか、どなたかの表彰台が1回
だけなのに相変わらず立派なトラクター作ってますが、
それはF1参戦する前から有名なメーカーだったからですね。
ホンダは世界どころか日本でも新興で無名な会社でしたから、レースで作った
イメージを使って安い実用品を売って名を上げていくしかなかったですね。
4輪がほぼ利益ゼロで2輪で回してて文字通り自転車操業とか言われてますが。
でも、すぐサボって台湾中韓に丸投げして足元を掬われた家電メーカーと違って、
スーパーカブの権利とかをあっさり手放したりしないのは偉いと思います。
ページ:
[1]