静岡県で大型自動二輪の免許を取ろうと思っています - 合宿で取ろうと考えてい
静岡県で大型自動二輪の免許を取ろうと思っています合宿で取ろうと考えています
安くておすすめの場所を教えてください
普通自動車免許を持っています ハマインインb(^-^ >静岡県の在住者なら、地元の県の合宿コースには参加できないのが一般的です
コレにだけ反論します。
ウチの次男は富士市在住で掛川自動車学校で普通二輪を取りました。 特定の県に拘らず、田舎の教習所のほうが安い料金を出します。また、もし静岡県の在住者なら、地元の県の合宿コースには参加できないのが一般的です。
ただ、普通二輪が無いと大型二輪のコースに参加できない教習所が殆どです。それに、学科免除者は合宿に参加しても学科教習が無く、技能教習は1日あたりの法定上限時間数があるので、1日の大半を暇に過ごすことになりますので、お勧めできません。素直に地元の教習所に、普通二輪→大型二輪の順に通った方がいいですよ。 一種免許の学科試験は同じなので 普通自動車を持っているのなら学科免除で技能教習だけになります。
技能教習は一日2時間までと言う制限があるので 合宿で教習すると その2時間以外は何もやる事がありません。
無駄な取り方です。
ところで いきなり大型二輪の教習をしてくれる教習所が皆無なのはご存知ですか?
ページ:
[1]