試験場(免許センター)での仮免の実技試験(一発試験)に合格した人
試験場(免許センター)での仮免の実技試験(一発試験)に合格した人がもし指定の自動車教習所の修了検定を受ければ、余裕で合格できる
のでしょうか? ハイ。かなりの確率で合格でしょう。教習所とは比べもんにならないくらい厳しいですよ。
とまれの一時停止でもたもたしてるだけで原点です。断続クラッチでも原点です。
クラッチを使わず低速でスムーズに走ることが要求されます。 余裕とはいかなくても、減点はすくないかな?とは思いますが、どうなのか聞いた事がないからね。
教習所=>試験所へは良く聞くが、教習所へ戻る人もいるようですよ。 教習所に行ってないから実際のところは分からないけど、自動車学校に行って免許を取得した友人の話を聞いた限りでは、試験に合格するための判断基準は殆ど変わらないと言っていいんじゃないかな?
因みに俺は仮免実技を4回滑ったが、本免実技は1回でクリアできた。
一発試験は試験その物が練習を兼ねるから、仮免実技は4、5回は受ける必要があるだろうね。
特に仮免実技の場合、試験コースは4パターン程あったが、試験当日の朝にコースが指定されるから、時間が少なすぎて試験までにコースを覚えるのが必死だったね。 私は落ちる方が多いと聞いた事があります。
具体的な検査基準は不明確ですが、些細なことで減点対象になりやすいそうです。
私の友人は免許センターの実技に運悪く当たりましたが習った通りにやってもギリ合格だったとの事でした。
ページ:
[1]