レクサスLBX新車500万レクサスUX250h4年落ち中古まだ値がついてない
レクサスLBX新車 500万レクサスUX250h 4年落ち中古 まだ値がついてないので不明だが330万ほど?
カローラCOROLLAクロス CROSSハイブリッド新車 370万
の3台で迷っています。
子供はまだですが5年後くらいに(子供が開け閉めするようになる年齢くらい)にはトヨタ YOYOTAのスライドドアに変えようかと思っています。
どれをどのような買い方がいいでしょうか?
カローラCOROLLAクロス CROSSはいい車のですが親戚が買う予定で迷っています。補足頭金はローンの場合、新車は100万にしようと思っています。 ローンではなく、今あるお金で買えるものが良いと思います。
どうしてもその中ででしたら、カローラクロス一択ですね。
でも、その金額をだすのだったら子供が出来るまではポロや
ゴルフが圧倒的におすすめです。もし、長く乗るおつもりで
したらルノー・カングーや、フィアット・ドブロ、シトロエン
・ベルランゴのような味のある車の方がおすすめですよ。 こんにちは。
UX250乗ってます。
見た目と乗り心地、静粛性はそこそこ良いけど、荷台と後席はやはり狭いですよ。
UXは基本2人で楽しむ車かと思います。
現在1〜2人で乗っています。
私も子供が2人いましたが当時はミニバンが大活躍してくれました。
もう荷物も自然と多くなり積みまくりですからUXではきっと無理です。
3〜4年ってすぐです。
個人的にはカロクロですね。
LBXは論外です。あれはレクサスには入らないと思っています。
憧れはさらに高望みして40代50代の人生の楽しみにおいといても良いかなって思います。 スライドドアの車には必要無ければ乗りたくない!
とかでは無いなら最初からミニバン等にするのが良いかと思います。
ミニバンは楽です。室内空間が広いので用途が広がります。
お子さんが産まれて買い替えの必要も無くなるし良いと思いますけどね。
スライドドアの車を避けての候補ならカローラクロスですかね。
あくまでも個人的な意見ですが。 UXもLBXもファミリーカーとしては
室内及びラゲッジスペースが狭い
それよりはカローラクロスハイブリッドが
広いのでお勧めです
ご親戚と被っても
グレードや車体色で差別化は出来るとは思いますが! スライドドアの車に変える予定なら、最初からスライドドアの車にしておいた方がいいでしょう。
無駄なお金もかからない。
新型フリードか、シエンタかな。 中古の良し悪しは 結局 前に乗っていた人の乗り方で決まる。
この辺りは 整備士がいくら見ても 実はよくわからない。ある程度の博打。
LBXに500万円出すなら 私は同サイズの アウディのQ2にするだろう。
価格的にもほぼ同じだが 車の出来はなかなか違う。
ページ:
[1]