自分はてんかんで車の免許取れないのですが姉が免許勉強すらいってるか分から
自分はてんかんで車の免許取れないのですが姉が免許勉強すらいってるか分からない混んでるからですかねそれもやる気がないってことですか?お金の無駄になりますよね。妹は1ヶ月位で車の免許取りました。 そんなもんでは?
車に早く乗りたいって人は毎日講習予約入れて通って速攻で免許とりますが、免許とってもどうせ車にはまだ乗らないって人は週一とかで講習予約入れたり、期間も諸々合わせて一年近くあるので最後の方で教習所から期限切れ通知が届くまでは行かなかったりするものです。
自分も通知のはがきが届くまではさぼりまくってましたし。 合宿へ行って半月ちょっとで取得する人、仕事の合間に教習所に通って数ヶ月掛けて取得する人…、そこは自分の生活に合わせているだけで、それ以上のことは判りませんし、例え兄弟姉妹でも関知する必要のないことです。
教習所は、最初の教習を受けて9ヶ月以内に全ての教習を終えるように決められていますが、その範囲内でどう通おうが個々人の自由です。
ページ:
[1]