てんかん持ちの運転免許取得について。今大学3年生です。大学2年の2月に、てんか
てんかん持ちの運転免許取得について。今大学3年生です。大学2年の2月に、てんかんだと診断され、効てんかん薬を飲み始めました。
私はまだ、運転免許を取っていません。
てんかんと診断され、薬を飲んでいても免許は取れますか?制限があるというのは聞いたことあります。調べてみると、2種免許だけだめとか、1年発作がなかったら取れるとか、5年発作がなかったら取れるとか、いろんな情報があって分かりません。実際のところどうなんでしょうか?
そして、私は来年就職活動です。今まで目指していた仕事は、車での移動が欠かせないものでした。バスや電車、タクシーでもできないことはないですが、交通費など、いろいろ厳しそうです。また、そのような仕事に就きたいのに履歴書に運転免許取得済みと書けないのもマイナスではないかと思っています。来年は就職活動せずに、卒業後免許がとれ次第することになるのでしょうか。
てんかんより飲酒運転のほうが危険だということは知っています。 警察署に問い合わせればわかかります。 つまんない。
設定からやり直し。 ここじゃなく、免許センターに質問しては?
ここは単なる質問サイトですから。 『suneo_okanemochi』
皆さーん、安心して下さい。
いつもの“Chihiro”です。
むしろ発作起こしてくれると助かります。
ページ:
[1]