シエンタ Sientaってファミリーには良い車ですか?カローラ COROLLAツーリングか
シエンタ Sientaってファミリーには良い車ですか?カローラCOROLLAツーリングからシエンタ Sientaに乗り換え迷っています。
子供は1人いて、もう1人妊娠中です。2人までの予定です。 いい車だと思いますよ。デザインもいいし、バカでかいワンボックス車より使い勝手いいと思います。我が家はヴォクシー2台乗りましたが、そこまで人も荷物も積むことないし、燃費も悪いので シエンタいいと思いますよ。 シエンタの方が屋根が高い分 チャイルドシート装着などは、やりやすいでしょう。しかしシエンタは、パイクーカー(変形デザイン車)で ちょっと特殊
エンジン性能も 対向車種のフリードに 全くかないません
色々試して そのクラスの車の走り(エンジン性能)ハンドリング(取り回し)
視認性などなど色々比較してみて下さい。
カローラーからシエンタに買い替えなら トヨタが喜びますが 御自身にメリットが有るか?
自分なら トヨタは、選びません スズキのソリオでしたか これを選びますねー まぁ選択肢としてはそうなりますが
車の動力性能でみると落ちますね
運転もつまらなくなるし
やっぱりミニバンだな~ってなります 今のところライバルがフリードだけなので、選択肢が少ないですよね
あくまでも記事で最終的なデザインではないと思いますが、日産からe-powerの
新型のニュースが出てるので、急いでシエンタ買って後悔がないよう要確認だと思います。
https://bestcarweb.jp/news/scoop/643131 シエンタはあなたのような家族にこそおすすめです。
7人乗りではなく5人乗りでもいいですし、
5人乗りなら荷室は充分です。カローラツーロングの積載物も難なく載るでしょう。なにより後席が広々として圧迫感がないし、スライドドアは勢いよくあけて隣のドアを傷つけるリスクがないです。(子供が勢いよくドアをあけてしまう事例が多い) 運転もしやすい大きさですし、いい車だと思います。
チャイルドシートなら、ヒンジドアよりスライドドアの方が便利です。
車は乗り替えるサイクルが長いほど、コストは下がります。
カローラを何年乗られたのかわかりませんが、乗れるようでしたらもう少し乗ることをお勧めします。
ページ:
[1]