親に免許の試験が受からず馬鹿にされます。「まだ通ってんのー?笑
親に 免許の試験が受からず馬鹿にされます。「まだ通ってんのー?笑あんなの世の中の試験で1番簡単なんだぞお前」と。でも、親(現在45歳)の世代の運転免許と今の時代じゃ試験とか教習所の緩さが違いますよね?絶対事故とか厳しくなって難しくなってますよね?
昭和時代と今じゃ絶対違うはずです。そうですよね?補足教習所の学科で 交通事故死者数が昭和時代に比べて 3分の1くらいに減ってましたし
やっぱり難しくなってちゃんと勉強しなきゃいけなくなった分 交通事故が減ってるってことに比例してますよね?れ 難しいのかな?
今は総重量8tは想定外だし。
とりあえず、一番簡単は間違いですね。 親が自分の子供を馬鹿にするのはどうかと思うけど、あなたの言い訳もどうかと思います。
そんな事どうでもいいのでしっかり免許取りましょう。 緩さですか・・・
試験100問〇×ではなくなったのですか?
変わらないなら難しいも何も昔とかわりゃしませんよ。
あなたの考えが緩くなってませんか?
言い訳のようにしか聞こえませんよ。
金の無駄遣い、もったいないという意識があれば
真剣になる気がしますよ。
頑張ってはありきたりかもしれませんが、次回こそは
合格できるように応援してますよ。
今の安全性能が高まった車で死亡事故が増えたらそんな機能つけませんよ。
それに甘んじてる人間がまだ1/3いるんだと逆に思いますね。 んー?
うちの近所は山の中で免許取得可能な年齢になると大抵の子供は免許をとる。
通勤、通学に必要だから大抵一発でうかってる。
だけど近所でもう定年間際のおじさん一人だけ毎回落ちてる。
別に努力が足りない訳でも知識がない訳でもない。本人もとりたいと思って教習所に通える時は通っている。
そういう人もいるから、昭和と平成云々ではなく、馬鹿する親と同レベルになっちゃダメ。
取れると思うから頑張りな。 補足について。
63年間も有ったんだから「昭和」と一言で言われてもねぇ…
昭和には自動ブレーキは無かったし、ABSもエアバックも一部の高級車にしかついて無かった。
シートベルトの装着義務も無かった時代もあるし、そもそもシートベルト自体付いてないとか、オプションだったりした時代もある。
乗員を保護する「衝撃吸収ボディ」も無かった。
そんな時代と平成の死亡率を単純に比較する自体ナンセンス。
むしろ、これだけ安全装備満載してるのに、死亡事故が3分の1にしか減ってないのは、ドライバーが下手になってるからとも言える。
AT限定とか、むしろ昔より簡単に免許取れるようになってる訳だし。 ウチの息子達は仮免卒検、本試験
何も一発合格しましたよ。
受かる人は受かる
そうでない人はそれなり
お金払って受からないのは
勿体ないですね。
ページ:
[1]