運転免許とって間もない人がマークXってキツイですか? - 免許
運転免許とって間もない人がマークXってキツイですか? 免許取得後すぐにデカ目の車に乗るとあとが楽だね。後々コンパクトカーにしろ軽にしろ乗った時にこんなに取り回しがいいんだと気づくはず、
これが逆パターンだとかなりしんどくなる・・・ 一般的な教習車と比べると大きさは意外に変わらない(少し長いだけ)ため車両感覚をつかむのに苦労する心配はないでしょう。
・マークX…全長4,770mm x 全幅1,795mm x 全高1,435mm
・アクセラセダン…全長4,580mm x 全幅1,795mm x 全高1,455mm 擦るのは間違いないけど、キツくはない。
取り立てで軽乗ってると、小さい車幅で感覚が慣れて、大きい車乗ると取得数年でも擦ります サイズは教習車とそう大して差はないので、すぐ慣れます。 マークXがきついならコンパクトもきついでしょうね。
横幅なんかほとんど差が無いので。 擦ると思うな。高いよー。
ページ:
[1]