運転免許を取りたいと考えているのですが、オートマ車とマニュア
運転免許を取りたいと考えているのですが、オートマ車とマニュアル車どちらの免許を取れば良いと思いますか?いずれは海外でもヨーロッパなどの旅行や海外に行く機会に運転したいと考えていま
す。
国際免許?があるそうですが、AT限定などあってよく分かりません。 ヨーロッパではオートマ車はハイブリッドカーや電気自動車、一部障害者用の車、ショーファードリブンを除いて存在しません。
国際免許にはミッションの規定はありませんが、技能的にマニュアルに乗れないとレンタカーを借りることができません。
よって、絶対にマニュアルです。
ちなみに行きたい外国が「合衆国のみ」の場合は日本以上にマニュアル車が少ないのでオートマ限定で十分です。 迷っているならMTじゃないですか?
MTにはATは含まれますから・・・ どうせならMTとりましょ!僕が入校した日にMTを取る女の子が居ました。僕より先に卒業してしまいました。 逆に聞きます。
取りたいのは、どっちですか?
取りたいのを取ってください。海外でも、ATは増えてきてるはずだし。
ただし、後で後悔することがないよう、じっくり考えてください。
「生涯、MTを運転する可能性が、ゼロだと断言できるかどうか」 AT限定免許を貫いて欲しい。 ヨーロッパで運転するならMTで取るべきでしょう、レンタカーの場合はAT車は希少で、有ってMercedesクラスになります、地方だと全く配車の無い営業所が多いです、国際免許の場合はMT、ATの区別がありませんが、MTは免許が無い人が運転できる物では有りません。
ページ:
[1]