免許に関しての質問です。免許をとる時にAT車だと免許証に「〇〇
免許に関しての質問です。免許をとる時にAT車だと免許証に「〇〇はAT車に限る」と記載されますが、その後にMT車の免許を取るとその「AT車に限る」という記載は消されるのでしょうか?残ったまま
なのでしょうか?
どなたかご存知の方よろしくお願いします。 記載は消されるのでしょうか?残ったままなのでしょうか?・AT限定解除に合格すれば、運転免許更新時は裏書記載で、MT車運転可能、次回運転免許更新時は、表から「AT車に限る」は無くなります 住所変更と同じく 「その後にMT車の免許を取るとその「AT車に限る」という記載は」
限定解除審査に通っても、免許証の表面の記載はそのままで、裏面に限定が解除された旨の記載がされるだけです。表の限定条件の記載が無くなるのは、次の更新か併記の時に免許証を作り直す時です。 >AT車に限る」という記載は消されるのでしょうか?残ったまま なのでしょうか?
普通に消されて発行されます。見間違えしまいますから。 消えます
ちなみにATからMTに変更する場合
限定解除の試験を教習所で受けて合格した後に運転試験場で手続きするとMTに変更されますよ
詳しくは調べてみてください 消えなきゃおかしいでしょうよ?
ページ:
[1]