新車で購入した車の線キズについて。長文申し訳ありません - 展示車を新車で購
新車で購入した車の線キズについて。長文申し訳ありません
展示車を新車で購入しました。シフト周りがピアノブラックです。納車時からあるシフト周りの傷が気になります。太陽に当たると目立ち、運転の度に目が行きます。太陽が当たってなければ綺麗(でも他と比べ黒がボケた感じもします)
パーツ交換希望ですが、ディーラーは業者に研磨に出すか、市販の傷消しでと言う回答。傷消しとかは最初ピカピカだけど、時間経つとくすんでくると聞きました。
私が車に拘りが強く、小さな傷も気になるから敢えて新車で買っています。輸入車で新車はコスパ悪いの承知です。ピアノブラックが傷付きやすいのも知っています。自分で付けた傷なら仕方ないと思います。
スマホとかでも無傷で納品されるのに。車の価格からしても納得できません。諦めるベキですか?やはり私って面倒な客ですよね。
車に詳しい方、好きな方アドバイスお願いします
新車でなく 展示車でしょう あくまで新車では有りません
傷は、購入前からあり 購入条件で 傷を治す条件になっていたのか?
納得できないとかでなく展示車なので人が沢山乗り降りや ベタベタ触っています。それが展示車です。 新車と同条件では有りません。
研磨で傷が消えればよいのでは? 後々くすみなどしません
表面が傷の深さまで削られるだけ 浅い傷なら問題も無いです。
深い傷では、研磨では、直せません。 私が車に拘りが強く、小さな傷も気になるから敢えて新車で買っています。輸入車で新車はコスパ悪いの承知です。ピアノブラックが傷付きやすいのも知っています。自分で付けた傷なら仕方ないと思います。
なら、展示車なんて買わなきゃいいのに。 そもそも「展示車」ですよね?
それ、新車って言う?
それ拘りが強いって言えるかな…? >敢えて新車で買っています< との事ですが展示車なんですよね?
その分お安かったんでしょうから致し方無いのでは? 「展示車を新車で購入」という時点で仕方ない気がします。
展示車ならば中古車同然なので現車渡しとなり、ディーラーにこれ以上言ってもクレーマー扱いになるだけと思います。
質問者さんには厳しい意見ですが、そういう事ならば展示車でない車を買うしかないです。
そこパーツの交換はできませんか?
できなければディーラーに目立たないようにしてもらって満足するしかないと思います。 研磨でピカピカで新車同様っすね。
塗装の仕上げは研磨で仕上げるので〜
パーツ交換しても、そのパーツを塗装するので最後の仕上げは研磨なんすね。
ページ:
[1]