初めての一人で運転 - 皆さん初めて一人で車を運転した時、不安でしたか?数
初めての一人で運転皆さん初めて一人で車を運転した時、不安でしたか?
数乗ると不安は消し去りますか? こんにちは・・・・
都内在住ですが、免許をとり始めて街中に車で乗りだしたら緊張して10Kmほど走ってきたら、両手が腱鞘炎の様に痛くなり、手のひらには汗がびっしりでした。
今は400Km/日走ってもどうという事は在りませんが。
ですから最初は近場を走り、少しづつ距離を伸ばして、運転に慣れさせる方がいのではと見ますが。 やっと小うるさい親父が助手席から居なくなった!ってご満悦でした。 免許が来たその日に、雪道でのドリフトを練習していました。
一人で不安はありませんね。
気楽で結構。
人が乗っていると、ウエイトが邪魔なんですよね~
運転は、運転に集中もできますから一人が最高です。 免許証をとった次の日に1人で4トン平を運転して配達しました。
メッチャクチャ怖かったのを覚えています。
徐々に距離を増やしていって慣らしたほうがいいですよ。 そりゃ不安だったよ。ものすごく不安だった。今でも初めて通る道は不安。
だけど、少しくらい不安な気持ちを持って慎重に運転するのが正解だから。
事故起こすのは、本当に下手か自身満々な奴かってパターンが多いし。あまり自身持ちすぎるのも良くないんです。
ページ:
[1]