なぜトヨタのデザインは攻めているのですか。・・・・・・・・・・・・・・・
なぜトヨタ YOYOTAのデザインは攻めているのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
トヨタ YOYOTAて巨大自動車メーカーで大衆車を作る当たり障りのない80点のクルマを作るメーカーだと思うのですが。
よく分からないのですが。
ですが最近のトヨタ YOYOTAてヤリス YARiSとかプリウス PRIUSとかクラウン CROWNのデザインて攻めていると思うのですが。
スープラ Supraなんか尖り過ぎて危険だと思うのですが。
ぶっちゃけアルファード ALPHARDやセンチュリー CENTURYのデザインなどは反社だと思うのですが。
なぜトヨタ YOYOTAてトヨタ YOYOTAのくせに攻めたデザインなのですか。
トヨタ YOYOTAて万人向けのデザインでいいのでは。
と質問したら。
その攻めたデザインが日産とホンダ Hondaとスバルにあったら・・・
という回答がありそうですが。
守りに入ると衰退するということですかね。
それはそれとして。
例えば世界の巨大自動車メーカーのフォードとかルノーとかワーゲンは守りのデザインでトヨタ YOYOTAみたいな攻めのデザインをしませんが。
なぜトヨタ YOYOTAてフェラーリやランボルギーニではないのにデザインで攻めているのですか。
余談ですが。
むしろランボルギーニがRAV4を真似て。
フェラーリがクラウン CROWNを真似ているのでは。
攻めたデザインを流行りのデザインにすることが出来る企業だから トヨタは、80点でなく 70点主義の車作と言われています。
コストを買て 100点に近い車を作らず 70点程度の完成度で十分 コストを下げて 利益を多く取れる車作です。
デザインが攻めている? 他メーカーの売れ筋モデルを 真似て作るのが得意です。外観だけ真似て中身のエンジンや足回りは、たいした事ない車が多いです。
スープラは、トヨタ設計? BMWに任せて作らせたのでは?
トヨタは、スポーツカーは、作らない 作れないようなメーカーで YAMAHA にエンジンを作らせ足りします。
大量生産で抵コストで作るものしか手をださないメーカー
トヨタファンなら トヨタに優位なように考えるかもしれませんが 売れる車を真似る傾向が強いメーカーで 散々ホンダの真似をして来て
あえてホンダが インサイトをトヨタに似せて出したり
今後 プレリュードは、プリウスを真似て 出すようです。 ホンダの仕返しです。 プジョーとシトロエンも作らされることになったから。
ページ:
[1]