行方をくらませてる人間を、運転免許の更新時に会場で待ち伏せて
行方をくらませてる人間を、運転免許の更新時に会場で待ち伏せて捕獲するコツを教えてください。 個人には不可能です。あなたが行方を押さえていないだけで、相手は運転免許証の住所を他の都道府県に移しているかも知れませんし、現住所の証明があれば更新の際に住所を変える事もできます。特定の都道府県の試験場を張っても意味がありません。それに、更新期間は2カ月もあります。仮に相手の更新時期を知っていて、それが同じ県内で更新する可能性が高いとしても、例えば県内に更新できる窓口が8箇所あったら、8人を2カ月の間ずっとそこに張り付けておく必要があります。一般的な個人には、そんなことはできませんよね。 条件の記載がないけど、ゴールド免許だった場合は住民票記載住所の警察署で収入印紙を購入するだけで、日本中どこの試験場でも更新できる。
ゴールド免許じゃなくても警察署で更新できるから、運転免許試験場だけ張っててもだめじゃん。 他府県でも出来たと思うのでムダでは?
被害を被ったなら、被害届を出すか、弁護士を使うのがいいと思う。
それか、更新の最終日を狙う。 なんか刑事ドラマみたいですね・・・張り込みって
ヤツですかね。忍耐と集中力が必要でしょうね。 更新期間は誕生日の前後1ヶ月ですからねぇ…
行動パターンを知ってるならヤマを張る。わからないなら約2ヶ月張り込むしかないですわな…
ページ:
[1]