昨日、中型一種免許の教習車を見ました。どんな人が教習を受けて
昨日、中型一種免許の教習車を見ました。どんな人が教習を受けていると思いますか?そして、どのように役立たせると思いますか?お教えください。 いわゆる4トン車はこれからも需要があり続けるでしょうから、中型免許取得者も減ることはないでしょう。レンジャー、ファイター、コンドル、フォワードあたりは、非常に使い勝手の良い車種ですからね。
それは、運転手だけでなく運送会社や荷主にとっても、使い勝手がいいということです。
私の会社では、出荷用にチャーターするトラックの90%が4トン車で、残りの10%が2トン、10トン、トレーラー、コンテナという感じですね。 意外に多いのが、自動車販売店や整備工場の人間です。何故ならば、納車引き取り、特に故障車や事故車を運搬する時のトランスポーター(ローダー)を運転しなければならないからです。例えその会社でトラック自体を扱っていなくてもです。 「どんな人が教習を受けていると思いますか?」
中型自動車を運転する予定の人です。4tトラックやマイクロバスを運転するために通っている人が大半だと思いますね。 コンビニ配送かマイクロバスの運転。 どんな人か?
趣味の人や 中型車を運転する人
ページ:
[1]