自動車の本免許の学科試験は、仮免許の範囲も含めて出題されますよね?
自動車の本免許の学科試験は、仮免許の範囲も含めて出題されますよね?問題数は仮免の時に比べて2倍くらいに増え、しかも合格点は基本90点
以上のままにもかかわらず、それでも、一発合格は当たり前なほど簡単な
試験なのですか? 一般常識、モラル、マナー等が一定以上あるならば、あとは法令と道路標識の細かい違いを判ればいい という言い方もできます。
なりふりが身勝手な人からすると難しい試験となるでしょうね。 仮免と本免の範囲は同じなのでは? 仮免許の範囲なんて無いから。 >一発合格は当たり前なほど簡単な試験なのですか?
私の場合は、教習所で貰った教本と過去問を、前日に見直しただけで合格できました。
教習所で習ったことを解答すれば良いだけです。 16歳でも受けられますからね。
18歳以上の、高等教育を受けた人なら至極簡単でしょう。 はい、それまで習った物がごっちゃに出て来ます。
>>一発合格は当たり前なほど簡単な試験なのですか?
私は大丈夫でしたが、親や知り合いは結構落ちてます…。
ページ:
[1]