トヨタディーラーはトヨタ全車種を販売するようになりましたが、納車が早いとか、
トヨタ YOYOTAディーラーはトヨタ YOYOTA全車種を販売するようになりましたが、納車が早いとか、値引きが大きく違うとか、メンテナンスが安いとかがありますか?今まで購入していたディーラーのサービスが、どんどん悪くなっているので、違うディーラーにしようかと思うのですが、口コミを見ても近くに、これといった店も無く困っています。戯言ですが、よろしくお願いします。 町の整備工場などの個人店がいいと思います。新車もディーラーより安く買える、オイル交換や修理代もディーラーより安いなどメリットは大きいですよ カローラー販売やネッツの方が値引きするのでは?
トヨペットは、殿様商売で 安い車の客を 見下すような対応をされます。
行って商談してみれば 話し方や接客応対、目つきなどから 違いが解ると思います。
納車の早さに関しては、解りません ディーラーによってサービスの質や納車の速さ、値引きの大きさなどは異なる可能性があります。しかし、それらはディーラーの方針や地域、時期などによるため、一概には言えません。また、メンテナンス費用も車種や使用状況によります。新しいディーラーを選ぶ際は、直接店舗に足を運んでスタッフと話す、複数のディーラーから見積もりを取るなどして比較検討すると良いでしょう。 トヨタディーラーでは基本的に全車種を取り扱っていますが、ディーラーによってサービスの質に違いがあるのは事実です。
・納車の早さは、在庫状況や生産ラインの状況によって変わります。人気車種は待ち時間が長くなる傾向にあります。
・値引きについては、ディーラーの営業方針や需給バランスによって異なります。大手ディーラーは値引きが少ない傾向にあります。
・メンテナンスの料金は概ね統一されていますが、作業の丁寧さやアドバイスの質はディーラーによって異なります。
ディーラー選びは重要です。以下の点を参考にするとよいでしょう。
・口コミや評判を確認する
・実際に店舗を訪れ、スタッフの対応を確かめる
・過去の購入者の声を聞く
・自宅からの距離や立地なども考慮する
最終的には、自分の求める条件に合ったディーラーを選ぶことが大切です。複数のディーラーを比較検討することをおすすめします。
ページ:
[1]