今自分は二種免許を必要としない会社で働いてますがもしもの為に
今自分は二種免許を必要としない会社で働いてますがもしもの為に二種免許取るって言うのはありですか? 二種は一種の上位免許です。上位免許は特に邪魔にはなりませんから、持っていても問題ないし、会社からどうこういわれるものでもないと思いますから、取得したければ取得しておけばいいと思います。 ありです。 大型2種がお勧めです。 好きにすればいいでしょう。二種免許はバスやタクシーなどの有償旅客運送業に必要な免許です。将来それらの仕事に就く気があるなら、無駄にはならないでしょうからね。ただ、二種免許を教習所を利用して取得する気なら、一種免許のような時間の融通が難しいので、仕事の空き時間に通うのは難しいと思いますよ。 免許は必要するとき取得
するよりも先々を考えてる
良い思います!資格は沢山あ
ると畑の違っても有利になり
ます、 自腹で取るなら、仕事に支障の出ない範囲でご自由にどうぞ。 ありです。年齢、普通免許取得後の年数、視力、深視力の基準を満たしていれば、どんな理由で取得しても構いません。
私は普段はATの普通車しか運転しませんが中型免許と大型特殊免許を持っています。
ページ:
[1]