車って実は新車を買う方が、長い目で見たらコスパ良い? - 新車購入
車って実は新車を買う方が、長い目で見たらコスパ良い? 新車購入時は諸経費が高くつく代わりに機械は新しいので、ちゃんとならしをして長く乗れば壊れにくい,結局コスパは良いと考えます
不具合の多い車両だと悲しくなりますが、メーカー不具合ならメーカー保障,
なので、根気良く修理に出せばメーカー持ちでそのうち治る
私は新車なら15年くらい,中古で初年度登録から15年くらいは乗ります
使い勝手のよい気に入ったものを選ぶので、長く乗れます
結局コスパを考えると長く乗ること,ですね そんな事もないです。ウチの車は5年落ちで、新車価格の60%で
買いましたが、13年間故障した事はありません。今年で18年落ち
ですがまだ元気ですよ。 中古車を長く乗った方がコスパがいいんじゃないでしょうか!? 現在はそんな事はあまり無いですがご自身の車への考えによってですかね。
今の新車は高額!しかし税金や燃費が良い。
中古車は安く乗りだせる!しかし年式によっては税金が割り増しになっていてメンテ内容によっては維持費がかかる。
乗りたい車があるのか、足として車を考えているのか。
新車を買って10年は絶対乗り続けるのか。
年間走行距離はどれくらいなのか。
等々、コスパとはご自身の価値観だと思います。
ページ:
[1]