ヴェゼル VEZELを新車で購入したので、バディカでガラスコーティング(8
ヴェゼル VEZELを新車で購入したので、バディカでガラスコーティング(8万円で5年耐久で撥水効果あり)をするか悩んでいます。青空駐車場に停めるので、すぐにコーティングの効果がなくなってしまう。青空駐車場なので雨ジミだらけになるのではないかと不安です。。色々調べてみて①や②も選択肢として有りなのではないかと思っています。
①ガラスコーティングではなく、他のコーティングをする。
②ガラスコーティングではなく、こまめに自分でワックスをする。
車の美観を綺麗に保ちたいと思っているのですが、ガラスコーティングをするよりもいい選択肢があるのか知りたいです。
洗車頻度は2〜3週間に一度くらいになると思います。 BUDDICAはスタートアップ企業なので応援してあげたいですね
BUDDICAの施工はポリッシャー迄ついての金額なので安価です
ただ新車なのでポリッシャーは最低限で良いはず
何年も経った洗車傷をポリッシャーで磨きとります
であるならば逆にBUDDICAの施工は最初の車検後か
5年目の車検後で良いのではないでしょうか
BUDDICAのコーティングは高純度のガラスコーティングなので
逆に水あかが付き易く、強撥水なのでウォータースポットの元となり得ます
青空中駐車で毎週洗車できないなら余りガラスコーティングは行わない方が良いかもしれません
もし私が青空駐車なら
洗車後はSmartMistやCCウォーターゴールド の様な簡易コーティング剤で済ませてしまいます
若しくは新車ですから面倒な作業が必要ないので
洗車傷防止として脱脂して硬化型コーティング剤のピカピカレインプレミアムを施工し
3週間に一度くらいSmartMistやCCウォーターゴールド の様な簡易コーティング剤にて犠牲被膜を形成します
簡易型コーティング剤に水垢やウォータースポットを引き受けてもらい
剥がし取り硬化型コーティング剤を守るイメージになります
BUDDICAのメンテナンスキットも同じような作用をさせていると思います
3年とか5年とか経過した後にBUDDICAの施工が良いように思います 8万円もし払っても汚れるし傷もつくし意味はないと思いますよ。
コーティングを行ったらウォータースポットが出来るので管理が大変ですよ。
5年耐久でも1年毎のメンテナンスにお金が掛かったりして、儲かるのは車屋さんだけです。
洗車は洗車機の水洗いだけで良いですよ。
シャンプーやワックスや撥水洗車なんかを行う必要ありません。
重要なのは、洗ったらすぐに綺麗に拭き上げることです。
洗車して拭き上げしなかったり拭き残しが塗装表面に大きなダメージを与えます。 それなりのコーティングをして月一くらいに簡易コーティングすればよろしいかと まず2の選択肢はなし
ワックスは油なのでそれをボデーに塗って綺麗に見せて撥水してる。
ただ雨降ったらすぐ落ちる。
1の選択肢が無難ですね。
洗車頻度も考えるとそんなこったコーティングやるよりも市販のもので良いかと
特にCC GOLDとかそこら辺でもいいんじゃないですかね?
ページ:
[1]