自動車免許を取得して1年以上経っていたとしても3点になれば初心者講習なのでしょ
自動車免許を取得して1年以上経っていたとしても3点になれば初心者講習なのでしょうか?免許取得から10ヶ月頃にシートベルトで1点、免許取得から1年2ヶ月で一時停止をしっかりしていなかった、と止められ、2点。3点になりました。
今度ハガキがくるから、初心者講習に行かなくては行かない。と言われました。
調べたところ、どこのサイトにも、免許取得1年以内に3点になると初心者講習と書いてあります。
上記の場合、初心者講習を受講しなくてはいけないのでしょうか?また、初心者講習に合格しなければどうなってしまうのでしょうか?
上記の質問以外の回答はいりません。 免許取得して1年以上経っているので、初心者講習は受ける必要ありません。
たぶんはがきも来ません。
今3点なので、今後更に3点取って6点になると違反者講習を受けることになりますので、気をつけてください。 自動車免許を取得して1年以上経っていた
初心者講習対象外
ページ:
[1]