免許を取って3カ月ぐらいなんですけど、この前卒検以来初めて運転
免許を取って3カ月ぐらいなんですけど、この前卒検以来初めて運転しました。ですが、路上とバックを家の近くでやったんですけどふらついたりバックは全然出来ませんでした。これではとても危ないので、教習所に行きたいと思っています。そこで聞きたいのですが免許を取って数ヶ月で教習に行く人っていますか?私みたいな人教習所にとっても珍しいですかね?
初めての投稿なので優しい言葉でお願いします。 私も不安だったので1か月でペーパードライバー講習を受けました。
私も、駐車場から出るのはいいが入れなかった。
よく考えたら教習所で、まともな駐車する方法を学んでいなかった。
方向変換は駐車ではないですからね。 安全運転講習会というようなものが近くの教習所で警察主導で定期的にやっていたりするので参加してみたらいいかも。
参加資格は教習所に聞いてみてください。
私は近所の広い駐車場で車庫入れ練習しましたが、都会ではなかなか場所がないかもね。 失礼ですけど、運転センスがないのかも知れませんね。
運転センスの無い方はとても多いと教習所の教官も言ってました、
適正テストしませんでしたか?
そして、自分が未熟だと思うなら
学ぶ事はとても良い事だと思います!
恥ずかしい事なんて何も無いです!
貴方の家族の為、事故で他人を巻き込まない為にも、技術を磨くなんて素晴らしい事だと思います!
頑張って下さい!(๑• ㅂ• )و✧
ページ:
[1]