免許証を警察署で再発行してもらいましたが予定より1週間以上経ってます
免許証を警察署で再発行してもらいましたが予定より1週間以上経ってますが届きません。再発行まで3週間頂くと言われ 今では1カ月とちょっと経ってます。
再発行は警察が連絡をくれるわけではないのでしょうか?自分で時間が経ったら取りに行くのでしょうか? 3週間は最低期間ですから、居住地や郡部署では約1ヶ月必要な時もあります。
しかし、既に1ヶ月経過しているのですから、一度連絡して確認されてはどうですか? >>免許証を警察署で再発行してもらいましたが予定より1週間以上経ってますが届きません。
再発行まで3週間頂くと言われ 今では1カ月とちょっと経ってます。>再発行は警察が連絡をくれるわけではないのでしょうか?自分で時間が経ったら取りに行くのでしょうか? <<
➡ 「郵送してもらうように手続きを行った」のではないんですか?
警察はサービス業ではありませんからわざわざ連絡などしてくれません。
交付されたころに自分で確認の連絡を入れるなりして自分から取りに行かなければ警察側は何もしてくれませんよ。 再交付を申請した警察署に確認しましょう。 郵送の申し込みをしているのに届かないのであれば、何かトラブルがあったのでしょう。手続きをした警察署に問い合わせましょう。
郵送の申し込みをしていないのであれば、そもそも届きませんので、受け取りに行きましょう。 免許証を警察署で再発行してもらいましたが
警察署は
運転免許証の引き渡しのみ
3週間から~1か月以上
ページ:
[1]