私は最近MT車を契約して納車待ちなのですが久しぶりのMT車です - MT車に乗
私は最近MT車を契約して納車待ちなのですが 久しぶりのMT車ですMT車に乗られている方はじめはどのような練習をしましたか? 近所の農家のおばあさんは、MTの軽トラで畑に行っている。
普通に乗れば良いだけでしょう。
AT免許制度ができてから変にMTを特別扱いしすぎです。 最初は近くのコンビニにでも車で行きますし、車の来ない坂道で練習ですかね。
1か月もすればなれますよ。 OJTです。 ミッションがなんであろうと車を買い替えれば最初はブレーキやアクセルの感覚を探りながら運転する分けで、練習をする為にわざわざ運転をする必要なんてないだろ。 レンタカーで練習しました クラッチミートの場所を覚えることですね。
私がやったのは、サイドブレーキ引いて、クラッチだけで発進する練習。坂道発進からアクセル抜いただけですが、これを平地でやりました。エンストなどリスクはあれど、クラッチミート位置を確実に把握できると思います。なお、クラッチの感覚を覚えたら、二度と同じことはしません。
ページ:
[1]