普段ミニバン(セレナ)を一年ほど週一で乗っているのですが、今度1週間
普段ミニバン(セレナ)を一年ほど週一で乗っているのですが、今度1週間帰省の際にステーションワゴン Wagonを1週間ほぼ毎日運転することになりました。そこで質問なのですが、セレナの車両感覚や運転感覚というのは1週間他の車を運転すればわすれてしまうのでしょうか?
免許を取って一年半ほどですがこういうことが初めてなので心配です。
どなたかご回答よろしくお願いします。 セレナ(ミニバン)とローレル(セダン)を所有しています。
運転感覚はそうそう忘れることはありません。
それに、ミニバンも運転感覚はセダンやステーションワゴンと変わらないですよ。
(セレナはちょっと小回り利きませんけど) すぐに慣れますしまたすぐに思い出します。大丈夫ですよ。 大丈夫です忘れません。 普段は通勤とか社用車で軽とかコンパクトカーに乗って、週末だけ大きいミニバン運転してますけど別に違和感は感じないです。
毎日乗ってるよりは車両感覚は怪しくはなるのでしょうけど、すぐに感覚は戻りますよ。 レガシーみたいなタイプですかね?ボンネットが長いと最初は戸惑いますがものの数分で慣れると思います。長さ的にはセレナと大差ないはずなので運転手の着座位置が数十センチ後退するイメージです。 全く問題ないです
ページ:
[1]