駐車違反についての質問です。 - 先日、親の車で駐車違反の紙を貼られてしまいま
駐車違反についての質問です。先日、親の車で駐車違反の紙を貼られてしまいました。
1.警察に出頭せずに、違反金を払えば点数が付加されないというのは本当ですか?
2.車所有者は親なのですが、警察に出頭しない場合、親へのペナルティのようなものはありますか?(違反金は自分で払います)
3.警察に出頭した場合、3点付加されてしまうのですが、初心者講習は受けることになりますか?(私は免許取得から1年以内です)
4.また、3点付加された場合今後の免許更新にどのような影響が出ますか?
長くて申し訳ありません。
回答よろしくお願いします! 1.本当
2.1回なら無し
3.この件だけなら、ならない。
4.特に無いみたい 1.はい
2.駐車違反が多すぎると、車に乗れなくなる。
3.他に違反が無いなら受けない。しかし、他にあるならば受けることができる
初心者講習は任意です。ま、受けないなら再試験しなけりゃならないけどね。
4.更新は違反者区分での更新。 切符きられてないなら金だけ払えばOK。 納付書で支払えばお金の問題だけで誰もペナルティはないよ。 先日、親の車で駐車違反の紙を貼られてしまいました。
ページ:
[1]