バス会社の養成運転士制度でバス運転士になる場合の、教習所での免許
バス会社の養成運転士制度でバス運転士になる場合の、教習所での免許取得、その後の研修等の難易度はどのくらいなのでしょうか?けっこう難しいでしょうか? バス会社締結の教習所ですから、落とそうではなく、受からせようですので難しくないです。免許センター試験場の試験とは雲泥の差です。 養成運転士制度の場合は免許取得まで会社からのプレッシャーがきついという話は聞いたことがあります。あと当然ながら数年間は勤務を義務付けられ、途中退社の時は免許取得費用を請求されます。いずれにしても決して甘くはないと思います。 その人の運転センスによりからねぇ~。
難しいと思う人もいれば、簡単と思う人もいる。こればかりは今までの運転経験や乗っていた車にもよるしね。ワンボックスキャブオーバーの車に乗っていた人なら全く問題ないしね。 全く意味のない質問です
運転技術は個人差があるから
何も指導の必要のない技量の持ち主もあれば
試用期間でお払い箱もあります。
客扱いの不得意な人もいます。
運転に自信が無いなら客を運ぶなんて無理ですよ。
何をやっても「震え」がでます。
ブレーキタッチ一つで運転手の技量が見えてしまうものです。
常に客から点数付けられているこれが現実ですよ
観光バスになると酔っ払いが乗客です。
研修や指導でどうにかなる部分とそうじゃない部分
運転手の個性が出てしまう。 よほど不向きと見られない限りは 若い世代ほど育成させます
運転なんて慣れですから
JRバス
地方によりますが できる子の場合は高速バスへの移転もありますよ
これは高給取りですし 定期便ですから慣れればしめたもの
時間はかかりますよ そんな何年程度では乗せてくんないだろうし
バスは時間です 10年でやっと一人前扱いとかそんなものかな
バス会社としてはJRが一番いいところかな
二階建てバスなんてのは車内の試験もありますし なかなか・・
でもやる気次第は どこでもそうじゃないのかなー
あとは昔ながらの先輩後輩ですから そこを我慢できるかどうか
まだ若いんだから文句言わずにやってみろ ですな そりゃ個々の技量でしょう。 出来が悪けりや難しい。
ページ:
[1]