自転車のスマホを見ながら死亡事件がありましたが、自転車も自動車のよう
自転車のスマホを見ながら死亡事件がありましたが、自転車も自動車のように免許を持たせるべきだと思いますか? 若者は高齢者の自動車運転を悪者にして返納しろとか言うが、スマホやりながら自転車運転して人ぶつかって殺してるのは若者ばかり。自転車のながらスマホに罰則を設けて検挙された場合は1年間のスマホ所持禁止(免停のようなもの)にしたらどうだ。車でもやってるように警察が道路で隠れて見てて検挙する。罰金は1万円くらいにしないと警察がやる気にならないから、これも加える。
自転車ながらスマホは1年間の所持禁止、罰金1万円。
歩きながらスマホは1ヶ月の所持禁止、罰金5千円。
高齢者の運転を厳しく言うならこれも厳しくしろ。 免許は無くても良いけど 自賠責保険は強制にした方がいい。
自転車と言えども億単位の賠償命令は すでに判例があるから。
無保険車運行は30万円くらいの罰金が妥当だと思います。
ゴネたら家財を差し押さえれば そのくらいの金は作れると思うし。 免許は要らないでしょうが、保険は強制にした方がいいとおもいます。 電動アシストとロードは原付の法定最高速度以上で走れるから免許は必要。
定期点検もちゃんとやるべき。 16歳以上は必要かもね。もちろん普通の運転免許と同一にして違反すれば普通車免許も停止になったりするといいね。
みんな公共の交通機関利用しなければならなくなる。 車輪がついてるからね。免許も必要だと思う。
ページ:
[1]