普通車の免許を取って、車を運転する練習しようと思いますが、最初に大き
普通車の免許を取って、車を運転する練習しようと思いますが、最初に大きめの車に乗るのと小さめの車に乗るとでは後が楽になりますか?質問が下手くそですみません。 昔の話だけど、教習車がクラウンで最初のマイカーがマークⅡでした。
何の違和感もなく乗れましたよ。
軽自動車しか乗ったことがなかった女房は私の1300ccのコンパクトカーでさえ5年間頑なに乗るのを拒んでましたよ。
大は小を兼ねるけど、小は大を兼ねない、だね。 最初に大きな車に・・
ケースバイケース。
どんなに大きくてもキャブオーバー車に慣れるとボンネット車に慣れない。
初心者にお勧めなのはフェラーリ等の車高が低いのがいいと思います。 最初に大きめな車に乗った方が後が楽になりますよ。
僕は、過去に4t車に乗っていましたが、4t車と比べると普通車なんか、おもちゃみたいなものですよ。 そうそう
最初は敢えて大きい車に乗った方が良いんだよ。 参考になるかわかりませんが…
私は軽からワンボックスでした。
慣れちゃえば、
ワンボックスとか車体が高い車の方が
乗りやすいです^_^
好みもあると思いますが…
軽は軽で、燃費いい車乗ってるので
小回りも利くし、大活躍ですよ!!
ページ:
[1]