車の免許取得後、どれくらいで助手席にベテランがいなくても一人
車の免許取得後、どれくらいで助手席にベテランがいなくても一人で車に乗れるようになりましたか?自分はペーパードライバーなのでしばらくは一人じゃ無理です。 助手席に乗車してくれる人がいるんだったら別に自分のペースに合わせて、1人でも大丈夫と思った時で良いのではないでしょうか。 オイラの個人的思想ですが免許取り立てで誰かのアドバイスを貰うより
先ず慣れろ。
誰かを道ずれにするつもりはない
運転や道路の事は道路を走る事で道路が教えてくれる。
数こなせです。
免許取り立てで誰も横乗りはさせたことは有りません。 ペーパーだから無理ですって決めつけてる時点で運転は上達しにくいですよ!
習うより慣れろです!
1年に2回くらいしか車乗らない人でもまともに乗れますし10年以上乗らなかった人でも小1時間で普通に乗り回してますから! まぁ、「一人じゃ無理です」と言っちゃう人間でも免許が取得出来る制度が悪いよね、、、。 私の場合は免許をとる前に車を買ったので運転していました。なので、免許取得前に一人で運転していましてよ。 免許取得後1週間です。(免許取得後、最初の運転から一人です。)
怖がっていたのでは、いつまで経っても上達しません。
ページ:
[1]