自動車学校と免許センターの仮免試験の筆記の方の問題は同じような感
自動車学校と免許センターの仮免試験の筆記の方の問題は同じような感じなんですか?それとも免許センターの方が難しいんでしょうか?
また自動車学校の仮免試験の筆記の問題は警察署から出されていると言っていました。 難しさはそれは頑張り次第ですね
筆記のやり方とかは仮免と全く同じでした(地域によるのかはわからないけど塗りつぶしの奴) 問題の内容が微妙に違いますね
どちらが簡単というものではないです 指定教習所が行う仮免許学科試験は、運転免許試験場の仮免許試験を受託実施しているだけです。問題用紙は試験場と同じもの(各都道府県の公安委員会が指定したもの)が使われます。難易度に差はありません。
警察署は普通は関係ないですよ。離島なと特殊な環境を除いて、運転免許試験は警察署の業務ではありません。 仮免許の学科試験は、運転免許試験場でも自動車学校でも実施しまうが、同じ問題を使います。
運転免許試験場から「今日はこの問題用紙を使います」という指示が県内各自動車学校にあるそうです。
なので試験場も各自動車学校も「同じ問題」を使うそうです。
ページ:
[1]