車の免許合宿にいくのですが、コンタクトをつけても視力が0.7あるかないかです。
車の免許合宿にいくのですが、コンタクトをつけても視力が0.7あるかないかです。1はないとダメでしょうか?
コンタクトあと3ヶ月分残ってるので、新しいのを買うことはできないです笑 0.7が、ぎりぎりでも、みえれば、OKだろ。 0,7ギリギリだと通してもらえることが多いです。
使い捨てコンタクトですよね。その3か月分は後に回して、一か月分だけでも強いものを買っておいてそれを先に使うというのはダメでしょうか。 合宿免許はけっこう甘いです
ギリギリぐらいなら無理やり通してくれます
ただ、運転って視力の勝負みたいなところもあるので、ぜひコンディションを整えてからいってください コンタクトの人は、予備として眼鏡を持つのは普通の事ではないんですかね?。私も一時期コンタクトを試したことがありますが、必ずメガネは予備として持ち歩いていましたが…。
実際に合宿に行って、適性検査で規定視力(0.7)がなかったら、入所早々に延泊決定で、眼鏡なりコンタクトなりを作りに出かけないといけませんが、田舎の合宿所だと歩いて行ける範囲に眼鏡屋が無いかも知れません。そうなったらどうするんですか?。
予備の眼鏡を持参しておけば、最悪それで適性検査をクリアして教習を受けられます。卒業後に眼鏡なりコンタクトなりを作り直すなりして、0.7を確実にクリアするようにしてから受験すれば、免許証に「眼鏡等」の条件はつかずに済みます。 それだけ視力あれば大丈夫です。
ギリですけどね
ページ:
[1]