車の免許を取りたて(1カ月程度)なんですが夏休みの期間に大阪から東京に車
車の免許を取りたて(1カ月程度)なんですが夏休みの期間に大阪から東京に車で行ってみたいのですがおすすめのルートはありますか? 東名--名神以外にですか??それなら中央道--名神もあります50kほど遠回りですが
料金は同じです、東名より道は空いてますよ。
出発地が中央道に近ければそちらですね。 名神高速と東名高速でしょうね、渋滞はありすが初心者にはその方が安全でしょう 夏休みをフルに使っていいなら、下道をいろいろ巡りながら移動するのもよいでしょう。
単に移動するだけなら、距離的なことを考えると高速の方が時間的効率がいい。 なぜに大阪~東京なのか?
その根拠があれば、必然性もありますが、特に理由もなく行くには不経済この上ないです。
そもそも夏休み中なくて車を動かすだけで、辛いです。 免許取り立てで大阪~東京はちょっと無謀じゃないですか?大阪から150キロくらいのところに住んでいます。よかったら練習かたがた来てください。海、希望なら案内できるかも。泊まる所も屋根があるところくらいならなんとかなるかも?? おすすめはない。
まずは、自分で大きい道できちんと運転計画を立てること。
自動車学校で習うことなんだけどね…。
ページ:
[1]