自動車学校で聞きたいのですが、入校してから、9ヶ月期間ですが、な
自動車学校で聞きたいのですが、入校してから、9ヶ月期間ですが、なんぼ遅くても何ヶ月で仮免許おとらないと、免許証とるの厳しいですか? それは通う頻度にもよります。月に2回ならまだまだかかります。 けっこうまずい状況だと思います
教習所の人と相談してスケジュール確認したほうがいいと思います
通ってるけど下手で落ちるっていうなら何とかなりますが、仕事で教習所にいけないってのは救済がないですよ 自動車学校で教えています
技能教習時間はMTの場合1段階15時間、2段階は19時間です。合宿などではこれを1段階8日間2段階を7日間で終わらせます。
通常校でも2段階は2週間あれば十分終わらせられます。1段階に8ヶ月掛かったとしても残り1ヶ月あれば終わらせられます。 うちの息子は普通自動車免許(マニュアル)取得に丸一年かかりました。
免許取得に興味がなかったせいかマイペース、スローペースで学校に通っていたので期間が切れて再入校をするほどでした。
一年もかかってやっと免許取得したのでどれだけ補習がついたのかとおそるおそる会計しましたが以外にも補習ゼロだったので逆にびっくり。
やはり通う頻度、やる気次第で個々に変わってくると思うので焦らずがんばって下さい。 現在の教程では、仮免許の要らない1段階が1/3、要る2段階が2/3くらいの時間数です。通うペースが一定なら、教習期限が9ヶ月なので、3ヶ月で仮免許に行かなければダメになる可能性がありますね。 まだ仮免許も取ってないのか・・・
流石に危ない
ページ:
[1]