10年前に免許を取りそれ以来ペーパードライバーです。免許を取った一年後に
10年前に免許を取りそれ以来ペーパードライバーです。免許を取った一年後に自転車に乗っている時に、交通事故にあい、怪我をしたのみで済みましたが、それから、自分も車を運転し事故を起こすのではないかと、心配で益々怖くなり運転をする事を避け続けてました。
しかし、結婚し、少しは運転が出来るようにと、ペーパードライバー講習に行き練習をし、旦那にも協力してもらい少しずつ、運転する様にしましたが、中々運転に慣れず、バックでの駐車や、右折が苦手で中々上達しません。これから子供が生まれてくるので、1人で運転し、子供の送迎等が出来るようにと、思っていますが、きちんと運転出来るようになるか心配です。運転への恐怖心を少しでも克服できる方法等があればアドバイスお願いします。 上達の秘訣は、反復練習あるのみ。
時間や経験(場数)を積むことしか”上達への近道”はありません。
あ、たまには”道路法規や標識関係”も、きちんと復習してくださいね。
ページ:
[1]