合宿の免許来ていて。友達ができません。 - どうしたら良いでしょ
合宿の免許来ていて。友達ができません。どうしたら良いでしょうか?2日目です。
同じ時に入った生徒同士顔を合わせる事もあまりないですし。どうなってるのかすらわからないです。
この場合どうしたらいいでしょうか? 友達を作りに行ってるのではないので、特に出来なくても問題ありません。
話相手くらいは居ても良いでしょうから・・・
自分から話しかければ?
話しかけられて嫌なら・・・・黙ってるか、席を立つかするでしょう。 強いて友達を作らなくてもよいのでは?友達が居なくても免許は取れます。 自分が何しに来たのか、自問自答する。 まず勉強しろ。 友達は、火急に必要ではないでしょう。
他の人も、そこまでの余裕は無いでしょうし。
仮免合格したら余裕も出てくるんじゃないかな。 友達が居ないと運転免許が取れないなら、止めて帰宅しましょう。あなたも、あなたの周りにいる人も、友達を作るために合宿に来ている訳ではありませんよね?。
努力しないと友達を作れない人が、本来の目的を見失って友達を作ろうと努力をしても、その干渉を受ける人には迷惑にしかならないと思います。自然にできないなら、合宿中くらいは忘れて教習に集中しましょう。
ページ:
[1]