大型特殊免許と危険物甲種ではどちらが難しいですか? - 甲種危険物
大型特殊免許と危険物甲種ではどちらが難しいですか? 甲種危険物取扱者でしょうね。大特免許は、教習所に通えば、
簡単に取得出来ます。
よしひこ。 どちらも試験場で取るなら、同等の難しさかと思います。 比較する対象間違っています。それらを生かすところは畑違いの職場になります。
まぁ甲種のほうが100倍難しいのと違いますか?実務経験がいるみたいだし。大特なんて運転センスがなくても教習所で簡単に取れますし。 危険物甲種は持ってないので分かりませんが、車の免許持ってれば大型特殊は簡単です。小特のフォークリフトの講習受けてるなら尚簡単です。
てか、金払えば受かるレベル。
ちなみに危険物乙4は簡単です。 危険物甲種でしょう。ガソリンスタンドの店員やタンクローリーの運転手も「甲種は難しいから乙四にしとけ」と言われることがあるらしいので、よほど難しいのでしょうね。
大型特殊免許は、AT限定の普通免許より簡単に取得可能な免許です。 どちらが必要かで変わるでしょ。必要なければとらないし。
ページ:
[1]