車の免許取得のため、教習所に通っていますが、今週末の台風の日に技能予約を
車の免許取得のため、教習所に通っていますが、今週末の台風の日に技能予約を取っています。台風直撃だった場合も教習は行われるのでしょうか? 私の学校は休校になっていました。お知らせは、LINEやホームページで確認していました。 私も二輪の教習の予約が入ってます。状況で危険だと判断されると、教習所から中止の連絡が入ります。
連絡がない限り練習は行われます。
自動車なら濡れないから問題なのでは?
実際、免許を取れば大雨だろうが、強風だろうが乗るときは来ます。
教習中になかなか経験できないことなので、中止にならない限り
張り切って乗りに行きましょう! 教習所による。
私は台風の中、高速教習をやりました。
50キロ規制だったけど、80出してみようかと言われた思い出がありますね。
今では、流石に無いかなー? 行政からの避難勧告が出る前に、通常は教習所が個々に判断します。営利企業ですからできるだけ休まない方向で、しかし危険で教習ができない、教習所に来る/帰る手段手段が確保できない、指導員が出勤できないなどの状況を見て、前日か当日の朝までに判断して周知するでしょう。
勿論、教習所が中止だと言っていないうちに、不安に思った教習生がキャンセルをした場合は、教習生側の都合によるキャンセルになります。 その自動車学校に問い合わせてみたらいいのではないですか?
ここで聞いたって、正確なところはわからないでしょ。
ページ:
[1]