原付免許3回試験を受けに行きましたが、3回とも落ちてしまいました。
原付免許3回試験を受けに行きましたが、3回とも落ちてしまいました。1回目は80点で2回目は88点で3回目は86点でした。
勉強方法はネットで問題を解いていき、間違ったところはメモって勉強をしていました。
もっといい勉強方法は無いでしょうか? 本もあるらしいな380問?これやりゃ受かるよ、かも。 大丈夫、4回目で合格する。
僕がそうでした。16歳の冬でした・・ メモるのはいいとして、
その問題を覚えてしまうからではないのですか?
ちょっと言い回しが違うだけで、~にも✖️にもなります。
つまり、ルールを理解しているかどうかが正解か不正解か左右するのです。
解説書を読んで、メモった問題をなぜ間違えたのか?復習してください。 運転免許試験場の近くに必ず、その日の試験問題を教えてくれる所謂「裏校」がありますから。
受講してみてくださいね。 免許何回も行く受験料と暇があるなら、原付免許の問題集を本屋で買って読んだ方が、速攻合格するし、経済的にも安上がりです。 問題集1冊買って、隅々まで勉強すれば落ちる事はありません。
私はそれで一発合格しました。
原付だからとナメてかかると落ちます。
ページ:
[1]