自動車免許を一度取り消しになっても、再交付されたら取り消しになった履歴は消
自動車免許を一度取り消しになっても、再交付されたら取り消しになった履歴は消えるのですか?それと取り消しになった女ってどう思いますか? ①取消処分日から3年が経過してから再取得をすると、前歴付与日が免許の点数制度の過去3年間を外れますので取消処分を受けたことは前歴とは数えられず、最初から前歴0回累積0点のきれいな免許でのスタートです。
②取消処分日から3年未満の再取得では、取消処分を受けたことが前歴と数えられることから、前歴1回累積0点でのスタートとなります。
最後に男女にかかわらず、取り消し理由には様々な要因がある為、回答は難しいです。 「削除される」というご回答に喜んでおられるようですが、死ぬまで残ります。
実際には警察庁のデータと市役所の戸籍係とはリンクしていないので、死んだ後でもそのまま残ります。 ※5年は残る
※取り消しされた「理由」による。飲酒だったら最低。 「自動車免許を一度取り消しになっても、再交付されたら取り消しになった履歴は消えるのですか?」
再交付は、有効な免許証を所持している人だけが可能です。免許を取消になったら、再交付は受けられません。
取消処分を受け、欠格期間を終え、取消処分者講習を受けてから、再度免許を取得することは「再交付」とは言いません。
取消の経歴は一生消えません。ただし、一般に照会可能なのは過去5年分ですし、3年が過ぎると前歴として扱われません。
「取り消しになった女ってどう思いますか?」
人間のクズだと思います。性別には関係ありません。 取り消しになった履歴は一生消えません。
警察のデータには永遠に残ります。 使用できない免許証の情報は削除されます。更新しなかった場合も同様です。
ページ:
[1]