車に乗らないのに運転免許証を取るのは勿体無いですか? - なんとも言え
車に乗らないのに運転免許証を取るのは勿体無いですか? なんとも言えないですね。オレは免許・資格を30コほど取り、その内使ったことがあるのはたった4つ(普通自動車・大型自動車・普通二輪・チェンソー作業者)ですが、オレ自身は「もったいない」とは思ってません。
勉強または講習の過程で得た「知識、技能」がオレにとっては宝・財産ですからね。
そういう考えの人なら「もったいなくはない」となるワケです。 MT車乗らない(乗れない)のに限定なしで免許取るようなものです。 一生運転しないと断言出来るならもったいないでしょう。しかし、もしかしたら運転するかもしれないと思うならもったいなくはない。 勿体ないかなぁ。
身分証代わりなら原付免許証でも十分 顔写真付きの公的身分証として使う場合もあります。 運転免許証以外に公的な身分証明書があれば不要かと。
免許証は持っているけど、車に乗らないペーパードライバーもいますよ。
ページ:
[1]