車の免許があれば、スクーターに乗る事が出来るんですか? - それともス
車の免許があれば、スクーターに乗る事が出来るんですか?それともスクーターの免許を、取る必要があるんですか?補足スクーターは、バイクではないという事ですか? 車の免許があれば、スクーターに乗る事が出来る 50cc以下の原付に乗れますよ。
ちなみにAT限定免許でもマニュアルの原付に乗れる。なんか矛盾してるけど。 単純に50cc以下の二輪なら何でも乗れるということです。 50cc未満の二輪車に乗ることができます。
50cc未満の二輪車には、スクーターの他に、例えばスーパーカブがありますが、これにも乗ることができます。
問題は排気量であって、二輪車の種類ではないということです。 車の免許があれば原付きには乗れるが、スクーターに乗れるわけではない。
スクーターは小型のスクーターもあれば、中型のスクーターもある。 自動車運転免許証で乗れるのは原付だけです。つまり、50cc以下のバイクです。
ページ:
[1]