免許取得したて=車を買うなら安い車ですか? - 知恵袋で見てると、安い車を
免許取得したて=車を買うなら安い車ですか?知恵袋で見てると、安い車を買え!と言われてる人が多いです。
なぜ取得したて=車をぶつけるですか?
高級車に乗ってるベテランさん?でも
ベコベコに凹んだまま乗ってたり
明らかに目立つ傷を付けたままの車もありますよね?
車をぶつけるのは、取得したての者に限らないと思うのですが… 高い車でも安い車でも事故る時は事故りますからね。
自分の予算にあったくる買えばいいんじゃない? 最初に憧れの車買って、恐る恐る運転するのも技術は上がるんですよ。
安い車を買うと「ぶつけてもいい」という意識が働いてしまう気がします。 修理するなら、新車も中古車も値段は変わりません。
色合わせで中古車の方が、高いかも知れませんが。
修理しないのなら、中古車の方が、安く手に入りますから、使い捨てしやすいですね。
考え方として、どちらでもアリですから、経済状態に合わせて、買えばいいでしょう。 私は普通に新車を買いました。最初にボロを買うと、確かにぶつけてもいいと思いますが、そう思っていると本当にぶつけます。安全意識が減ってしまうような気がします。新車で買えば、大事に乗ろう、安全運転をしようと考えるんじゃないかと思います。まぁ、私の場合は納車され5分後にぶつけましたけど、それを教訓に28年間無事故無違反です。 価格よりも好きな車に乗るべき
ぶつけても直して永遠に乗りたくなる車を購入してください☀☀☁ ⚡⛅☔ ❄ ⭐ 取得したてでは車の操作方法を知ってるだけで、公道での運転方法は知らないからです。取得後はほぼ間違いなくぶつけます。
路上教習もやってますけど車の多い現代の交通事情に対応できた教育をしているかにはかなり疑問があります。
3件の教習所の車が通る道でよく運転してますが、そう感じています。
ページ:
[1]